Блинный торт «Емеля»

Блинный торт «Емеля»

Ингредиенты

Для блинов (15-17шт):
Молоко примерно 0,75 литра
яйцо 3шт
мука 300-350грамм
Сахар 1-2 ст.ложки
Соль по вкусу
Ванильный сахар 15гр
Масло растительное 1ст.л в тесто
Масло сливочное для смазывания блинов 100гр

Для крема:
Сливки 33-35% жирности 350гр
(Если нет сливок, замените их густой сметаной)
Сырок творожный 150 гр
Молоко сгущ. 1/2 банки
Мак 10-15гр
Шоколад белый 50гр

Для глазури:
Шоколад белый 50гр
Масло сливочное 10гр
Орехи, цукаты по желанию

Способ приготовления

1. Для приготовления блинов вы можете выбрать любой любимый вами рецепт. Главное, чтобы блины были тоненькие и немного сладковатые. Взбиваем 3 яйца и 1/2 нормы молока, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и всю норму муки. Все хорошо перемешиваем и по частям добавляем остальное молоко. Готовое тесто должно напоминать, пожалуй, кефир. Когда тесто готово, добавить в него растительного масла и хорошо перемешать. Выпечь 15-17 блинов. От души смазать каждый блин. Остудить.

2. Мак в небольшой емкости залить водой и вскипятить 10-15 мин. Затем хорошо его промыть и залить небольшим количеством молока. Снова прокипятить 10 мин. После этого слить из мака всю жидкость и хорошенько растолочь пестиком или в ступке.

3. Для крема нужно хорошенько смешать сырок творожный и сгущенное молоко, затем добавить мак и еще раз перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к творожной массе. Сливки взбить до пиков и смешать с творожной основой крема.

4. Теперь берем блинчики и начинаем строить из них торт. Блин + крем + блин и т.д. Последний блин сверху не смазываем.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с размягченным маслом и этой глазурью покрываем наш тортик. Украсить по желанию.