Торт "Малиновый звон"

Торт

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
200г муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды

Для песочной основы:
200г печенья типа "к чаю", 80г масла.
Для суфле на сгущенке:
300г сливок, 200 г молочного сыра, 200г сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны (типа "Сметанфикс", 2 ст.л. желатина.

Для малинового слоя:
0,5 кг малины, 100 г сахара, 2 ст.л. желатина

Способ приготовления

Для бисквита: сгущенное молоко взбить с яйцами. Добавить какао, муку, соду. Все хорошо перемешать. Вылить на смазанный покрыто кулинарной бумагой противень (размер 25х35 см) и выпекать в течение 20 минут при 180 ° С. Остудить разрезать на полоски высотой 3 см.Для песочной основы: печенье покрошиты, хорошо размешать с маслом. Выложить на дно выстланной кулинарной бумагой роз "емкой круглой формы и хорошо утрамбовать.
Для суфле на сгущенном молоке: сливки взбить с сыром, сгущенным молоком и загустители к устойчивой пышной массы. Желатин залить небольшим количеством молока, дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина. Аккуратно ввести в желатин несколько столовых ложек сбитой массы. Далее домешать всю массу.
Для малинового слоя: малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить сахар, желатин и нагреть до полного растворения.
СОСТАВЛЯЕМ Торт:
На песочную основу выкладываем полоски шоколадного бисквита, плотно прижимая их к стенкам роз "емкой формы по кругу. Далее в центр формы выкладываем сосуд, меньшую по диаметру и прижимаем ее сверху чем-то тяжелым для того, чтобы форма НЕ всплыла. Заливаем в промежуток, образовавшийся 1 \ 2 суфле. Ставим в морозилку на 15 минут или в холодильник-на 45 минут. Сверху наливаем малиновое желе и тоже даем застыть. Далее по кругу снова выкладываем полоски бисквита в 2 ряда, промазывая их суфле. Центр торта заполняем остатками суфле и порезанными на кубики обрезками бисквита.
Даем застыть. Сверху украшаем суфле, крошками печенья и шоколада, свежей малиной.