Торт "Наполеон"

Торт

Ингредиенты

Для коржей:
75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителем
3-4 ст. муки

Для крема:
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущенного молока
1,5 ст. сливок

Способ приготовления

Лепешки

Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенции, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 170 ° С.Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъемное 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться вот 15 до 22 лепешек (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно НЕ выбрасывать, а выпечь в том виде, в котором они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

пирожное: нижний слой выложить или смазать варенка. положить несколько долек груши, покрыть сливками и накрыть второй половинкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Крем.
Сначала нужно сварить и остудить сгущенку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, поэтому сгущенное молоко полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлажденные сгущенку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальными кремом.
Собираем торт:
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.