
Ингредиенты
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала
Hачинка:
100 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Глазурь: 100 г шоколада
Способ приготовления
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока, постепенно подсыпая сахар, до устойчивых блестящих пиках (при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем. В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой отсаживать "бомбочки".
Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов, а затем уменьшаем до 120 и выпекаем 1.5-2 часа.
Даем полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину
Начинка: сливочное масло комнатной температуры взбить добавить вареную сгущенку.
Глазурь: Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Сборник: Начинить "бомбочки начинкой сверху присыпать крошкой безе. Переложить в пластиковую коробку с крышкой и поставить в холодильник на 1:00. Достать" бомбочки выложить на решетку (под низ подстелить бумагу). Шоколад налить в корнетик или с помощью ложки нанести на "бомбочки" тонкие линии.
Совет бомбочки можно сделать заранее и хранить в пластиковом контейнере. Очень хорошо переносят хранение с начинкой в холодильнике, так же в коробке с закрытой крышкой.