Пирожное c грушами

Пирожное c грушами

Ингредиенты

400г муки
1 яйцо + 1 желток
80г сахара
150мл ледяного молока
150г масла
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
3 груши твердых сортов
150 мл хорошего десертного вина
палочка корицы
2 ст л сахара
вареное сгущенное молоко 100г
сливки 33% -300мл
сахарная пудра.

Способ приготовления

Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и желток. Влить постепенно молоко, замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать толщиной 1 см, вырезать формочкой диаметром не менее 7 см лепешки. Смазать сливками и посыпать сахаром. Испечь до румяной корочки. Остудить и разрезать поперек. Груши очистить и нарезать ломтиками. Залить вином, посыпать сахаром, добавить корицу и проварить минут 5. Остудить. Сливки взбить сначала на маленькой скорости, затем на большой к плотности. Собираем пирожное: нижний слой выложить или смазать варенка. положить несколько долек груши, покрыть сливками и накрыть второй половинкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.