Виноградные конфеты

Виноградные конфеты

Ингредиенты

200 г сгущенного молока
1 желток
0.5 кг винограда
100 мл. сливок 15%
100 гр.чорного шоколада
100 гр сахара

Способ приготовления

В сотейнике размешать сгущенное молоко и желток. Поставить на плиту и нагреть, постоянно помешивая. Оставьте и дайте остыть. Разобрать виноград, оставляя хвостики (лучше их срезать кухонными ножницами). Погружать в сгущенное молоко, составляя на тарелку хвостиками вверх. Оставьте в холодильнике на час.
Для глазури сливки смешать с мелкими кусочками шоколада и поставить на плиту, пока не растопится. Чтобы глазурь лучше держалась сначала виноградины обваливают в сахаре, затем погружаем в глазурь и подаем. Глазировать виноградины можно не полностью, а до половины. Можно поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!!!