Осень в банке

Осень в банке

Ингредиенты

1 желток;
0,8 стакана муки;
1 ч.л. порошка для выпечки;
1 \ 8 ч.л соли;
5 ст.л масла;
1 \ 2 стакан сгущенного молока;
5 ст.л. сахара;
3 ст.л. смеси баклажанных и арбузных цукатов (у меня они-домашняя заготовка, но по желанию можно брать и любые другие цукаты и сухофрукты);
3 ст.л. рубленых грецких орехов;
1 пачка ванильного сахара.

Для шоколадной НАДПИСИ "ОСЕНЬ": 50г шоколада

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром в пышную массу. Добавить желток и тщательно растереть. Далее добавлять в несколько приемов сгущенное молоко чередуя с мукой и разрыхлителем, все время тщательно перемешивая. Добавить остальные ингредиенит в и замесить тесто (будет как густая-густая сметана).

Банки, которые закручиваются, желательно с широкими) тщательно высушить. Шоколад поместить в целлофановый пакет и растопить в горячей воде. Срезать уголок пакета и на внутренней стороне банки написать "Осень".

Заполнить тестом банки, когда шоколад остынет и затвердеет. Заполнять нужно не более, чем на 1 \ 2 объема.

Выпекать 20 минут при 180 ° С. Крышку при выпечке только сверху поставить, но не закручивать. Кекс при выпечке вступит замечательного золотистого цвета- настоящая золотая осень в банке! Для хранения готовые горячие кексы сразу закатать крышкой. Едят такие кексы прямо с банки-очень интересно!