Тыквенный торт "Со сковороды"

Тыквенный торт

Ингредиенты

Для коржа:
1 стакан тыквенного пюре (сваренный и превращен в пюре тыква)
2 яйца, щепотка соли, 1 пачка порошка для выпечки
200г сгущенного молока
3 ст.л. масла, 150 г муки.

Для начинки:
5 кисло-сладких яблок
цедра 1 \ 2 лимона, 3 ст.л. сгущенного молока
50г сахара, 3 ст.л. манки.

Для украшения: 200 г сливок, 50 г сахара, горсть малины, листочки м "пяти.

Способ приготовления

Корж: растереть тыквенное пюре, яйца, сгущенное молоко, масло. Добавить муку, размешанное с порошком для выпечки, солью. Тесто- как средней плотности сметана. Выпекать тонкие лепешки на несмазанных сковороде, выливая по 2 столовые ложки на один корж. Сверху при выпечке накрывать крышкой. На один корж в среднем идет 2-2,5 минуты времени. Получилось 7 лепешек.

Для начинки: яблоки очистить и натереть на терке. Поставить на огонь и проварить 7-8 минут. Далее добавить сгущенное молоко, сахар, манку. Проварить 2-3 минуты. Масса получается густой.

Намазать лепешки образованной массой и поставить под пресс на 1:00.

Для отделки сливки взбить с сахаром до пышной массы. Обмазать верх и бока торта. С помощью кулинарного шприца выдавить 8 розеток. Украсить малиной и листиками мяты.